SSブログ

Homemade Pizza !! (4th) [Food&Party]

0000.JPG
またまたピザを作っちゃいましたぁ~[るんるん]


先週に引き続き今回で4回目(^^[あせあせ(飛び散る汗)]

ホント週末の恒例行事となってます!(笑)


この日はアンチョビ、トマト、オリーブをトッピング。。。。
0010.JPG

440Fのオーブンで13分ほど焼きます。。。
0020.JPG

そこで上にバジルを載せ。。。。
0030.JPG

さらに2分ほどオーブンで焼いて出来上がり[わーい(嬉しい顔)]
0035.JPG

とってもおいしかったですぅ~[るんるん]

アンチョビの塩辛さってピザにあいますねぇ~!(^^)!


☆おまけ☆

フモフモさんとピザの撮影に夢中のいとおです(笑)
0040.JPG


[Information]
You'll see just how pure & simple creating Health and Wealth can be.
And your dreams will come true! Forever Living!!


nice!(83)  コメント(56)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 83

コメント 56

U3

バジルが入っていると美味しそうに見えるのはわたしだけでしょうか?
by U3 (2010-03-26 09:39) 

お茶屋

おぉ!これまたおいしそう!
ラストの一枚も、いいですね^^;
左手が要チェックでしょうか☆
by お茶屋 (2010-03-26 09:44) 

Rchoose19

フモフモさんと、リラックマさんは、
仲よぉしてますかぁ~~~♪
春だもんでね、喧嘩は、いけないと思います♪
by Rchoose19 (2010-03-26 12:36) 

マリエ

と~っても美味しそう、ふかふかのもちもちっと言う感じでしょうか。(*^-^)
フモフモさんこんなにかわいがってもらって幸せ!ですね。
by マリエ (2010-03-26 13:16) 

ぴーすけ君

楽しそうに作ってますね~w
by ぴーすけ君 (2010-03-26 15:50) 

空楽

ピザ食べたくなってきましたあ~
by 空楽 (2010-03-26 16:06) 

たいちさん

バジルを乗せたピザが美味しそうですね。
by たいちさん (2010-03-26 16:14) 

あやっぴぃ

バジルたくさん乗ってますね!
写真を撮るいとおさんが楽しそう~^-^
by あやっぴぃ (2010-03-26 16:38) 

信州のりんごほっぺ

ピザ美味しそうですね
キッチンの出窓にお花が・・・
ガーベラかな素敵ですね^^和みますね^^
by 信州のりんごほっぺ (2010-03-26 18:38) 

YAP

自家製ピザも、4th Generation ですね。
味のほうも進化してるんでしょうね、きっと。
by YAP (2010-03-26 19:26) 

めぎ

まちがってフモフモさんを焼いちゃったりしないでくださいね~
by めぎ (2010-03-26 20:48) 

oyatu55

焼きたてピザ、ほんっとに美味しそうです!!!(^w^@
チーズがとろ~り、バジルの香り…想像するだけでクラクラします(笑)
フモフモさんもピザ作り楽しそうですね♪
by oyatu55 (2010-03-26 21:06) 

うさぴん

☎Mサイズ1枚、宅配お願いしま〜す♪
フモフモさん、超大活躍ですね(^^)
by うさぴん (2010-03-26 21:15) 

ラモンママ

すっかりピザ職人ですね~(^◇^)
あんまりフモフモさんと仲良くし過ぎると、奥さんがやきもち焼きますわよ^m^

by ラモンママ (2010-03-26 22:00) 

mei

PIZZA食べたいな~

デリバリーしていただけないかしら?(笑)
by mei (2010-03-26 22:25) 

tb-yuka

初コメントです!
ピザ本当においしそうですね☆
私が毎回焦がしていたバジルは後乗せしてから焼くんですね!
勉強になります!更新楽しみにしてます☆
by tb-yuka (2010-03-26 23:24) 

yongo

アンチョビが余ってるのです。ピザに乗せるのもいいですね!
by yongo (2010-03-27 00:14) 

いけ麺

ピザ屋さんを開業したら、きっと大繁盛間違いなしですよ~!(^_^;)
by いけ麺 (2010-03-27 01:25) 

がま親分

いい年のおっさんがフモフモさんとピザの撮影に夢中なところがステキです。(笑)
あ。私も同じくですが。(爆)
by がま親分 (2010-03-27 01:47) 

guran

ピザ作りにはまってますね~^^
でもすごい出来栄えじゃないですか!
by guran (2010-03-27 07:19) 

aranjues

相変わらず美味しそうですね~~。
アンチョビ、美味しいですよね~~。
by aranjues (2010-03-27 08:49) 

いとお

U3さん
あ、バジルはいってると
ホントにおいしいですよ!
いい香りしますものね(^^)
by いとお (2010-03-27 09:43) 

いとお

お茶屋さん
ありがとうございますぅ(^^)
ハイ!左手がポイントです(笑)
by いとお (2010-03-27 09:44) 

いとお

Rchoose19さん
あ、あれ以降、記事にしてなかったですね(^^;
仲良くやってますよぉ(笑)
by いとお (2010-03-27 09:48) 

いとお

マリエさん
ありがとうございますぅ(^^)
そう!やはり生地がおいしいですよ!
もちもちです(^^)
フモフモさん、かわゆいですよ!
by いとお (2010-03-27 09:49) 

いとお

ぴーすけ君さん
ありがとうございますぅ(^^)
作るのもとっても楽しいですね!!
by いとお (2010-03-27 09:50) 

いとお

空楽さん
ありがとうございますぅ(^^)
とってもおいしかったですよ!
by いとお (2010-03-27 09:52) 

いとお

たいちさんさん
ありがとうございますぅ(^^)
バジル!のせるとおいしいですよね!
by いとお (2010-03-27 09:53) 

いとお

あやっぴぃさん
ありがとうございますぅ(^^)
これでもか!ってくらいのせちゃいました(^^;
とっても楽しかったですぅ~!
by いとお (2010-03-27 09:55) 

いとお

信州のりんごほっぺさん
ありがとうございますぅ(^^)
おいしかったですよぉ~
あ、これ実は造花なんですよ(^^;
by いとお (2010-03-27 09:58) 

いとお

YAPさん
ありがとうございますぅ(^^)
4回も作ってしまいましたぁ~
味は進化しているかは微妙です(^^;
by いとお (2010-03-27 09:59) 

いとお

めぎさん
はい!
それだけはしないように気をつけます!!(笑)
by いとお (2010-03-27 10:00) 

いとお

oyatu55さん
ありがとうございますぅ(^^)
やはり手作りはおいしいですよ!
ホントいい香りしますね(^^)
by いとお (2010-03-27 10:02) 

いとお

うさぴんさん
ご注文ありがとうございますぅ(^^)
お届けにあがります(笑)
はい、大活躍ですよ!
そのうち、自分で作っちゃうかも(笑)
by いとお (2010-03-27 10:05) 

いとお

ラモンママさん
ありがとうございますぅ(^^)
うれしいですぅ~!
あ、フモフモさんは妻公認なので大丈夫です(笑)
by いとお (2010-03-27 10:06) 

いとお

meiさん
ありがとうございますぅ(^^)
ご注文いただければ
お届けにあがります!!!!(笑)
by いとお (2010-03-27 10:09) 

いとお

tb-yukaさん
ありがとうございますぅ(^^)
そう、バジルは最後の数分やくだけでいいみたいですよ!
これからもよろしくお願いします(^^)
by いとお (2010-03-27 10:16) 

いとお

yongoさん
あ、そうであれば是非
ビザに乗せてみてください!
おいしいですよ(^^)
by いとお (2010-03-27 10:22) 

いとお

いけ麺さん
ありがとうございますぅ(^^)
開業しちゃおうかなぁ~(笑)
by いとお (2010-03-27 10:24) 

いとお

がま親分さん
ありがとうございますぅ(^^)
やはりこういう気持ちは忘れてはいけないですよね!
お互い頑張りましょう!(笑)
by いとお (2010-03-27 10:25) 

いとお

guranさん
ありがとうございますぅ(^^)
かなりはまってますね(^^;
by いとお (2010-03-27 10:28) 

いとお

aranjuesさん
ありがとうございますぅ(^^)
そうそう、アンチョビって
ピザにあいますよね!!
by いとお (2010-03-27 10:29) 

ruriy

えー!?フモフモさんが作ったんじゃないの?(笑)
by ruriy (2010-03-27 11:11) 

ちばおハム

バジルがあうんですね。今度やってみます。
アンチョビかあ。大人の味??
いとおさん真剣ですね。フモフモさんと。
by ちばおハム (2010-03-27 14:28) 

abika

ピザ、おいしそうですね^^
いろいろなバリエーションがあって、すごいです♪
(※いとおさん、今日の記事で~以前お借りした山の画像を、再編集で
  また使わせていただきました^^ 連絡があとになって、すみません^^;
  よろしくお願いします)
by abika (2010-03-27 15:59) 

ランランラン太郎

ピザ作りも慣れたものですね。
これを突破口にパンに挑戦してみてはいかがでしょうか。
by ランランラン太郎 (2010-03-27 16:14) 

ネオ・アッキー

 いとおさんこんばんは。
バジルたっぷりの美味しそうなピザですね( ̄¬ ̄*)
by ネオ・アッキー (2010-03-27 18:36) 

seiji

本格的ですね~
これは厚めの生地のピザですよね?
薄い生地のピザも作れちゃうんですか?

by seiji (2010-03-27 23:53) 

marilyn

pianoさんと一緒にピザ作り...。
良いですね~!ご馳走様!!
でも上手くできてますね。マジにおいしそうです!
私もアンチョビピザ好きです。
by marilyn (2010-03-28 03:59) 

いとお

ruriyさん
ありがとうございますぅ(^^)
あ、あ、あ、一緒に作りました(笑)
by いとお (2010-03-28 13:10) 

いとお

ちばおハムさん
バジルとアンチョビ!
ピザにはなかなかいいですよ(^^)
はい、かなり真剣ですよね(^^;
by いとお (2010-03-28 13:11) 

いとお

abikaさん
ありがとうございますぅ(^^)
いろんなのに挑戦したいですぅ~
あ、使っていただいて問題ないですよ(^^)
by いとお (2010-03-28 13:13) 

いとお

ランランラン太郎さん
ありがとうございますぅ(^^)
お!パンですか!
それもいいかもしれないですねぇ(笑)
by いとお (2010-03-28 13:17) 

いとお

ネオ・アッキーさん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、おいしかったですぅ~!!
by いとお (2010-03-28 13:20) 

いとお

seijiさん
ありがとうございますぅ(^^)
そうですね、厚めのパンタイプの生地ですね。
薄い生地はつくったことないです(^^;
by いとお (2010-03-28 13:25) 

いとお

marilynさん
ありがとうございますぅ(^^)
ホント手作りはおいしいですよ!
アンチョビもピザにあいますよね(^^)
by いとお (2010-03-28 13:27) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

Tensuke & RunningIKEA 2 ブログトップ
free counters

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。