Homemade Pizza !! (2nd) [Food&Party]
先週末も少し雪が降り
うちの周りは相変わらずの雪化粧です(^^;
さて先日紹介した自家製Pizzaが妻(pianoさん)に大好評
ということで、またピザを作りましょぉ~
ということになりましたぁ
今回は前回作って置いた生地が残っていたので、材料の準備から。。。
トッピングに使うピーマン、サラミ、オニオンを切っていきますぅ
そしてピザの生地をまあるく広げますぅ~
こんな感じぃ~(^^♪
そしてピザソースを塗って、モツアレラチーズをのせ。。。。
切ったピーマンをしき、その上にサラミ、さらに上にオニオンを載せます
サラミの上にはちょびっとチーズをのせましたぁ
華氏440度に温めたオーブンに入れ、15分ほど待ちます(^^)
おいしそうに焼きあがりましたぁ~
そしてピザカッターで切りますぅ~
きり、きり、きり、、、
サラミピーマンピザができましたぁ~
とってもおいしかったですぅ~!(^^)!
[Information]
You'll see just how pure & simple creating Health and Wealth can be.
And your dreams will come true! Forever Living!!
おはようございます。
雪化粧は綺麗ですがまだまだ
冬本番で大変そうですね。
職人さんみたいでカッコいいですね。
お店屋さんのみたいな出来映えで
メチャメチャ美味しそうで凄い!
私も食べてみたいですぅ〜。
by kaoru (2010-03-06 10:22)
おぉ!ホントにおいしそう・・・でっす!!
by お茶屋 (2010-03-06 10:48)
これはホントに美味しそうですね~♪
pianoさん、羨まし~ww
by ruriy (2010-03-06 11:06)
手作りピザですか。香ばしくて美味しそうです。
by 水郷楽人 (2010-03-06 11:19)
手作りピザ!
とてもおいしそうです(^^)/
我が家でも作ってみようかな(Yukoさんがですが・・・)
他にはどんなのを作ってるんですか?
by kuni&Yuko (2010-03-06 11:59)
完全にハマってますね~。
でもピザって宅配で頼むとなんであんなに高いのかなぁ。
by ayafk (2010-03-06 13:15)
ほんっと美味しそう!!
我が家に出張ピザして欲しいですよ~~
by ゆきぽん (2010-03-06 13:36)
美味しそうなピザですね。
by さちこ (2010-03-06 14:45)
いとおさん楽しそうy(^ヮ^)y 楽しく作るのが美味しくなる秘訣ですかねぇ~
ホントに食べてみたいですよ(*^_^*)
by マリエ (2010-03-06 15:09)
とってもお上手で美味しそうです^^
by 空楽 (2010-03-06 15:44)
おぉ~!ピザ職人って感じです~。
美味しそう♪
by shiho (2010-03-06 17:33)
本当にピザの週末ですねo(^-^)o
焼きたては格別だし、自家製は好きな具で作れるからいいですね(^0^)/
by Rchoose19 (2010-03-06 17:51)
まだまだ雪ですね!
こちらは積もってはいないけど、今日も雪が舞ってます。
by めぎ (2010-03-06 18:25)
未だ雪が多いですね。それにしてもピザが美味しそうですね。
ほんとに簡単そうに見えますが・・・日本ではデリバリで2500円は
しますね。
by pegasas (2010-03-06 18:33)
「華氏」のところで、なぜだか反応してしまいました。
すっかりアメリカの人ですね。
by YAP (2010-03-06 18:54)
今回のピザもとっても美味しそうです~♪(^Q^@
いとおさんのスマイルも素敵なトッピングですね!!
by oyatu55 (2010-03-06 21:23)
おいしそう~
私も手作りピザに挑戦してみたくなりました。
by 桜貝の想い出 (2010-03-06 21:59)
自家製ピザ美味しそう!自分で生地から作ったピザって美味しいし、生地をのばすの楽しいですよね。上に投げてピザの生地を薄く大きくして・・・そのうち破けたりして^^;私も旦那に作って欲しい~いいな~奥様羨ましい~
by KOU (2010-03-07 00:49)
手作り感がよろしいですなぁ。楽しそうなのが何よりです。
by がま親分 (2010-03-07 01:40)
すごいじゃないですか!
ピザ職人も真っ青ですね^^
by guran (2010-03-07 07:00)
すごい!美味しそうです~(*'▽'*)
いとおさん、ピザ屋さん開店できちゃうよ。
ピーマンがすごく大きい気がするんだけど、アメリカンサイズ??
by みけ (2010-03-07 08:36)
kaoruさん
ありがとうございますぅ(^^)
昔を思い出しながら作ってみましたぁ
なかなかおいしかったですよぉ(^^)
外の雪もまだたくさん残ってます(^^;
by いとお (2010-03-07 09:35)
ピザ職人になれそうですよ。いいなー。ピザ。
うちのトウサンも作ってくれないかな。
by どらっち (2010-03-07 09:35)
お茶屋さん
ありがとうございますぅ(^^)
なかなかおいしかったですよぉ
by いとお (2010-03-07 09:36)
ruriyさん
ありがとうございますぅ(^^)
毎週の恒例になりそうな勢いです(笑)
by いとお (2010-03-07 09:40)
水郷楽人さん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、手作りピザ!おいしかったですぅ
by いとお (2010-03-07 09:45)
今回もおいしそうに出来上がりましたね。
私はお茄子のピザが好きです。
今度よろしくお願いします(笑)
by ランランラン太郎 (2010-03-07 11:09)
うまそうですね
雪すごいですね
by ももんがあ (2010-03-07 23:19)
kuni&Yukoさん
ありがとうございますぅ(^^)
手作りピザ、おいしかったですよぉ~
私が作るのはもっぱらピザばかりです(笑)
by いとお (2010-03-08 07:32)
ayafkさん
はい、恒例になりそうです(^^;
確かに宅配のは高いですよね。
やはり人件費なんですかねぇ(^^;
by いとお (2010-03-08 07:33)
ゆきぽんさん
ありがとうございますぅ(^^)
それではアメリカよりお届けにあがりますぅ(笑)
by いとお (2010-03-08 07:35)
さちこさん
ありがとうございますぅ(^^)
とってもおいしかったですぅ!
by いとお (2010-03-08 07:36)
マリエさん
ありがとうございますぅ(^^)
確かに楽しく作っておいしく食べる!
これが一番いいですよねぇ~♪
by いとお (2010-03-08 07:41)
空楽さん
ありがとうございますぅ(^^)
とっても嬉しいですぅ~!
by いとお (2010-03-08 08:24)
shihoさん
ありがとうございますぅ(^^)
とってもおいしかったですぅ~!
by いとお (2010-03-08 08:25)
Rchoose19さん
はい、週末の恒例行事になりそうです(^^;
やっぱ焼き立ての手作りはいいですよねぇ~
by いとお (2010-03-08 08:27)
めぎさん
大分暖かくなってきたんですけど
まだまだ雪がいっぱいありますね(^^;
by いとお (2010-03-08 08:54)
pegasasさん
ありがとうございますぅ(^^)
ピザって意外に簡単に作れるんですけどね。
確かにすごい高いですよね(^^;
by いとお (2010-03-08 08:58)
YAPさん
ありがとうございますぅ(^^)
あはは、こちらで目にするのは
華氏ばかりですものね(^^;
by いとお (2010-03-08 09:05)
oyatu55さん
ありがとうございますぅ(^^)
おいしかったですよぉ
そう言っていただけてホントうれしいです(^^)
by いとお (2010-03-08 09:24)
桜貝の想い出さん
ありがとうございますぅ(^^)
自分で作ってみると
意外に簡単ですよぉ(^^)
by いとお (2010-03-08 09:44)
KOUさん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、楽しいですよねぇ~
そうそう、勢い余って穴開けちゃうこともありますよね(^^;
by いとお (2010-03-08 09:45)
がま親分さん
ありがとうございますぅ(^^)
手作りっていいですよねぇ~
by いとお (2010-03-08 09:46)
guranさん
ありがとうございますぅ(^^)
そういっていただけてうれしいですぅ
by いとお (2010-03-08 09:50)
みけさん
ありがとうございますぅ(^^)
そうそう、サラミ、日本のと比べると大きいですよね!
私もびっくりでしたぁ~(^^;
by いとお (2010-03-08 09:53)
どらっちさん
ありがとうございますぅ(^^)
ピザ!意外に簡単なんで
お願いしてみては??(^^;
by いとお (2010-03-08 09:55)
ランランラン太郎さん
ありがとうございますぅ(^^)
お!そうですか!?
茄子ですね、考えておきます(^^)
by いとお (2010-03-08 10:00)
ももんがあさん
ありがとうございますぅ(^^)
雪まだ残ってるんですけど、
今週は大分暖かくなりましたよ(^^)
by いとお (2010-03-08 10:03)
流石ですね。元ピザ屋さんでアルバイトしていた腕は衰えていませんね。
by たいちさん (2010-03-08 10:51)
たいちさんさん
ありがとうございますぅ(^^)
ホントまさに昔とった杵柄です(^^;
by いとお (2010-03-08 12:12)
第2弾もおいしそうです(^u^)
そして確実に第一弾よりも上達している気がします!
次はプロと区別できない?
by うさぴん (2010-03-08 19:23)
いいなあ、手づくりピザ。
うちのダンナ様も作ってくれないかなあ。
「ピザ食べるよ」と言うと、小躍りして喜ぶくせに、作ってはくれないからなあ。
ピザ屋さんでアルバイトしてなかったから、期待してもダメか...。
by mierin (2010-03-08 21:57)
うさぴんさん
ありがとうございますぅ(^^)
お!ホントですかぁ~!?
第3弾もがんばりますぅ~(笑)
by いとお (2010-03-09 11:44)
mierinさん
ありがとうございますぅ(^^)
手作りはやっぱいいですよねぇ~
なるほどぉ
でも結構簡単にできますものね(^^;
by いとお (2010-03-09 11:45)
さすが!生地が薄いですね!おいしそうです〜それにしても3月だというのにまだまだ雪ですね!!
by yongo (2010-03-10 06:40)
yongoさん
ありがとうございますぅ(^^)
こういう生地もおいしいですよねぇ~
はい、大分暖かくなってきてるんですけど
雪がすごいです(^^;
by いとお (2010-03-10 10:14)
前の記事が1stだったので、きっと2ndがあるんだろうなぁ~と思っていたら、来ましたね~
生地を伸ばしている、真面目ないとおさんの表情って、かなり貴重な写真じゃないですか?(笑)
by seiji (2010-03-10 15:11)
真剣の顔の後の満面の笑み、最高です!!
手作りピザ、これは最高でしょ!
ビールが進んじゃいそうです♪
by ちか (2010-03-11 00:40)
seijiさん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、2回目書いてみましたぁ~
確かにこういう表情は初めてカモ(^^;
by いとお (2010-03-11 10:40)
ちかさん
ありがとうございますぅ(^^)
そう言っていただけてうれしいです!
はい、ビール進んじゃいますぅ~♪
by いとお (2010-03-11 10:41)
いとおさんの笑顔が、最高のトッピングですね♪
by SAKANAKANE (2010-03-13 00:33)
SAKANAKANEさん
ありがとうございますぅ(^^)
いやいや、テレますなぁ(^^;
by いとお (2010-03-13 09:45)