Basta Pasta [USA探索(NY)]
NY到着初日の夜はBasta Pastaというイタリアンのお店に行ってきました
今回、seijiさんのBlogの記事を参考にさせていただき、
アルデンテのパスタを食べることができる!
という情報を見たので迷わずこちらのお店に直行しました!
ありがとうございます(^^♪
気合を入れて夕方の5時くらいに行ったのですが、まだお店はやっていず(^^
中ではスタッフの方々が集まってMeetingしていましたね。
Dinnerのオープンは6時からということで、
ぶらぶらして時間を潰し、6時5分過ぎくらいに再び戻ってきたのですが、
もうすでに3,4組のお客さんが入っていましたね。
いきなり日本語で話しかけられて、びっくり(^^;
ここのお店のオーナーは日本人だそうで、店員さんも日本人の方がほとんどでして
日本語でオーダーできるんです(^^
お店の中はオープンキッチンになっており、とっても素敵な雰囲気!
ドリンクは梨のマルガリータを注文してみました(^^♪
そしてメインのパスタは。。。。
Linguine alle Pescatore
Spaghetti con Prosciutto a Parmigiano
おいしい生ハム、その下にはチーズがのってます(^^♪
とっても美味しかったですぅ~
2人シェアするようにオーダーしたところ、
1種類のパスタを2つのお皿にとりわけて出してくれました(^^♪
そして最後はデザート
ジェラートと。。。
ティラミスですぅ~
NYにしてはお値段もそれほど高くなく、ホントおいしくって、満足、満足でしたぁ~(^^♪
このお店、もともとは東京原宿にあったそうで、NYに進出、
その後、原宿のお店はなくなってしまったそうですね。→参考HP
より大きな地図で いとおのアメリカ食べ歩き を表示
パスタ、美味しそう~(♡o♡)d
生ハムが厚いですね。そして、ムール貝がプリプリの身をしているぅ~
梨のマルガリータ、どんな味がするのかな?
by sakubiwa (2010-09-12 09:31)
アルデンテに超ステキなイタリアン堪能おめでとうございます!!
やはりオーナーは日本人。。。納得です(^_^;)
シェアするように頼んだだけで、取り分けて提供される所もさすがですよね!
デザートの盛りもそこはかとなく美しい!
by うさぴん (2010-09-12 10:27)
本格パスタが食べられて
良かったですね^^
お店の外観も雰囲気も
とっても素敵♪
そういうのも大事です
by jewel (2010-09-12 11:19)
逆輸出ってことですかねw
うまそうです!
911、セキュリィティは何か変わったことはありましたか?
30数時間後に、貴宅上空界隈を通過予定です
意外なところで日本語で話しかけられると、Reactがずれることないですか、、、日本人以外がオーナのAmerican-Japanese Foodには良く出くわしますが、日本人オーナのイタリアンに巡り合いたいです。
by One-for-you (2010-09-12 11:22)
生ハムチーズが好きです。
イタリアンのうまうまが食べたい。
by ゆうみ (2010-09-12 12:01)
生ハムが美味しそう!
by いけ麺 (2010-09-12 12:11)
あ~、こちらへ行かれたんですね。
ここは、本当に美味しいですよね。アメリカではほぼありえないようなアルデンテの茹で加減はさすがの日本人シェフという感じですよね。
もうちょっとアメリカンなボリュームが欲しいところですが(笑)
この写真見たら、食べに行きたくなった~!
by seiji (2010-09-12 12:34)
にっぽんぽ~い(>▼<)
by ぴーすけ君 (2010-09-12 13:41)
アルデンテのパスタ(^0^)/
他のお料理も美味しそうですね~♪
by Rchoose19 (2010-09-12 14:29)
「熊本弁問題」
次回をご期待ください。
by 空楽 (2010-09-12 15:25)
日本語でオーダー出来るところが最高です。
アメリカ人には、アルデンテと言う言葉は無意味ですものね、
アルデンテのパスタはNY でも貴重でしょうね。
by aranjues (2010-09-12 19:16)
イタリアンの店は、失敗が少なくて、いいですね。特に日本人オーナーなら、日本人に合うサービスをしてくれて、ありがたいですね。
by たいちさん (2010-09-12 19:33)
美味しいパスタに巡り会えてよかったですね!
by めぎ (2010-09-12 19:56)
バスタパスタ、聞いたことあるような名前…と思いましたが、
やはり原宿の店なんですね。
東京店は行ったことありますよ。東京→NYなんて、珍しいですね。
by ruriy (2010-09-12 23:20)
美味しそう♪ 日本人のお店なら大丈夫ですね!
by がま親分 (2010-09-13 00:15)
sakubiwaさん
ありがとうございますぅ(^^)
パスタ!ホント美味しかったですよぉ~!!
生ハムもムール貝も(^^♪
梨のマルガリータは。。。。梨の味ですねぇ(笑)
by いとお (2010-09-13 06:47)
うさぴんさん
ありがとうございますぅ(^^)
アルデンテのパスタ、やっぱいいですねぇ~
日本の心遣いはホント素晴らしいですよね(^^♪
by いとお (2010-09-13 06:49)
jewelさん
ありがとうございますぅ(^^)
ホントおいしかったですよぉ~!
素敵なお店でした(^^♪
by いとお (2010-09-13 06:50)
One-for-youさん
ありがとうございますぅ(^^)
こういう日本のお店がNYにあるのはうれしいですよね!
セキュリティはいつもとおんなじ感じでしたよ。
確かにアメリカで英語モードでいる中で
日本語で話しかけられると、ちょっと変な感じしますね(^^;
by いとお (2010-09-13 06:52)
ゆうみさん
ありがとうございますぅ(^^)
生ハムとチーズ!
とっても美味しかったですよ(^^♪
by いとお (2010-09-13 06:53)
いけ麺さん
ありがとうございますぅ(^^)
とっても美味しかったですよ!
by いとお (2010-09-13 06:55)
seijiさん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、Blogの方参考にさせていただきました!
ホント日本のアルデンテ!とっても美味しかったです(^^♪
確かにボリュームはアメリカンと比べると少なかったかも。
でもデザートまで食べてちょうどいい感じでしたね(^^♪
by いとお (2010-09-13 07:18)
ぴーすけ君さん
ありがとうございますぅ(^^)
ホント日本のイタリアンでしたぁ~!
by いとお (2010-09-13 07:19)
Rchoose19さん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、とっても美味しかったですよ!!
by いとお (2010-09-13 07:21)
空楽さん
ありがとうございますぅ(^^)
あ!次回も期待してます!(^^♪
by いとお (2010-09-13 07:22)
aranjuesさん
ありがとうございますぅ(^^)
日本語で頼めるのは嬉しいですよね!
確かにアメリカでアルデンテという言葉は無意味かも(^^;
by いとお (2010-09-13 07:24)
たいちさんさん
ありがとうございますぅ(^^)
イタリアンは美味しいですよねぇ
特に日本人オーナーなので
日本人の口にはぴったりでした(^^♪
by いとお (2010-09-13 07:25)
めぎさん
ありがとうございますぅ(^^)
ホントおいしくってよかったですよぉ(^^♪
by いとお (2010-09-13 07:26)
ruriyさん
ありがとうございますぅ(^^)
おお!東京のお店に行ったことあるんですね!
幻のレストランっていわれてるそうですね。
by いとお (2010-09-13 07:27)
がま親分さん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、そうですよねぇ~!
とっても美味しかったです(^^♪
by いとお (2010-09-13 07:28)
梨のマルガリータ…とってもオシャレですね♪(^^@
日本語でオーダー出来るイタリアンのお店がNYにあるなんて、素敵です!
パスタもデザートも凄く美味しそう~(^w^@
by oyatu55 (2010-09-13 07:34)
失礼ながら、「アメリカでアルデンテが食べられるなんて」と思いましたが、日本人オーナーのお店と聞いて、妙に納得です。
同僚のイタリア人も、日本のイタリアンは本場のものとほとんど同じだと言ってます。
by YAP (2010-09-13 08:03)
おいしそうなパスタですねーーー!
地図見てもいけないのがツライ(涙)
リーズナブルなら1度トライしてみたいんですけどね・・・・トホホ
by drunky (2010-09-13 12:25)
生ハムパスタ!!
食べたいです!!
by ちばおハム (2010-09-13 13:12)
パスタ、おいしそうですね。しかも、二人のために、小皿に取り分けてくれるとは、気が効いていますね。
by テリー (2010-09-13 16:03)
イタリアンのお店が東京からニューヨークに出店!
ってなんだか嬉しい気がします
日本のイタリアンっておいしいんですね、きっと(^^♪
生ハムとチーズのパスタと、梨のマルガリータ、とっても気になります(~o~)
by ラモンママ (2010-09-13 18:37)
パスタパスタ、懐かしい名前だと思いましたら、
日本のお店はなくなったんですね。
by ランランラン太郎 (2010-09-13 20:45)
oyatu55さん
ありがとうございますぅ(^^)
とっても美味しかったですよ!!
日本語でオーダーできるのも嬉しいですよね!
by いとお (2010-09-14 09:55)
YAPさん
ありがとうございますぅ(^^)
そうなんです、さすが日本人って感じです!
なるほど本場のイタリアンに近いんですねぇ(^^♪
by いとお (2010-09-14 09:59)
drunkyさん
ありがとうございますぅ(^^)
とっても美味しかったんですよ!!
東京にあればよかったんですけどねぇ(^^;
by いとお (2010-09-14 10:00)
ちばおハムさん
ありがとうございますぅ(^^)
生ハムパスタ!
おいしかったですよぉ(^^♪
by いとお (2010-09-14 10:04)
テリーさん
ありがとうございますぅ(^^)
そうなんですよね
こういう気遣いがあるのもうれしいですよね(^^♪
by いとお (2010-09-14 10:10)
ラモンママさん
ありがとうございますぅ(^^)
そうですよね!日本発のお店がNYに進出してるって
なんだかうれしいですよね!
とっても美味しいお店でした(^^♪
by いとお (2010-09-14 10:15)
ランランラン太郎さん
ありがとうございますぅ(^^)
そうなんですよ。
日本のはなくなっていたみたいです。
by いとお (2010-09-14 10:17)
NYへようこそ!我が家が先週いとおさん宅付近を旅行中に通過して今度はいとうさんご夫妻がNYにいらっしゃっているなんて!なんだかとっても不思議な感じです^^Basta Pasta に行かれたんですね。ここのパスタ日本人向けというか量も少なくて私としては適量で最後まで美味しく食べられるので結構気に入ってます。
by KOU (2010-09-15 07:11)
KOUさん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、調度入れ違えでしたねぇ~!!(笑)
Basta Pasta参考にさせていただきました!
確かにアメリカのレストランの量に慣れていると少ない感じもしますけど
丁度いいくらいかもしれないですね。
妻も適量っていってました(^^♪
by いとお (2010-09-15 08:38)
seijiさん、good jobって感じですか?(^^)
日本人がやってるならば、日本人が求めるパスタの
茹で加減がドンピシャな訳ですね♪
ちなみに、フランスのパスタもグダグダです。
by どらっち (2010-09-17 19:54)
どらっちさん
ありがとうございますぅ(^^)
はい、seijiさんのGood informationでした!!
いい湯で加減で美味しかったです!!
by いとお (2010-09-18 07:53)